Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Ayam

resep sarapan pagi cepat saji mi-goreng-ayam

Bahan membuat masakan cepat Saji Mie Goreng Ayam:

  • 150 gram mie kering, direbus dan tiriskan
  • 15 gram tauge
  • 15 gram kucai (dipotong-potong sepanjang 2 cm)
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap asin Vz atau 1 sendok makan merica halus
  • 100 gram daging ayam bagian dada (dagingnya saja) dipotong halus memanjang ± 2 cm
  • 1 sendok makan mentega atau minyak goreng

Untuk bumbu ayam:

  • 1 sendok teh merica halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung kanji atau tepung maizena

Cara membuat masakan cepat Saji Mie Goreng Ayam:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai menguning,
  2. Masukkan daging ayam.
  3. Bila ayam sudah matang, masukkan mie, daun kucai, kecap dan bumbu-bumbu lainnya.
  4. Tambahkan 1/2 gelas air matang.
  5. Tutu dan biarkan air mendidih dan mengering.
  6. Masukkan pula tauge.
  7. Hidangkan panas-panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s