Resep Kue Kering Nanas Keju

resep-kue-kering-nanas-keju

Bahan membuat kue kering nanas keju

  • 100 gram mentega, kocok
  • 20 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram keju tua, parut
  • 225 gram terigu
  • 3 sendok makan selai nanas yang kental

Bahan Polesan

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan air
  • 25 gram keju parut untuk tabur

Cara membuat kue kering nanas keju

  1. Campur mentega, gula, telur, susu. Aduk rata.
  2. Campur dengan keju. Aduk-aduk.
  3. Campur dengan terigu. Aduk dengan sendok kayu.
  4. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan nanas. Rapatkan. Bentuk bulat.
  5. Letakkan di loyang yang dipoles mentega.
  6. Poles kuning telur. Taburi keju parut.
  7. Oven 170 derajat Celsius sampai kering dan matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s