Resep Kue Kering Kaastengels

Resep Kue Kering Kaastengels

Bahan membuat kue kering kaastengels :

  • 300 gr butter mentega
  • 2 kuning telur
  • 50 ml fresh cream
  • 125 gr keju parmesan/edam
  • 125 gr keju parut
  • 500 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder

Olesan kue kering kaastengels:

Keju untuk tabur secukupnya

Cara membuat kue kering kaastengels :

  1. Kocok butter hingga mengembang dan pucat, tambahkan telur kocok dan aduk rata.
  2. Tambahkan fresh cream dan parutan keju, aduk rata
  3. Masukan campuran terigu dan maizena, aduk perlahan hingga semua tercampur rata
  4. Cetak adonan sesuai selera, menggunakan cookie cutter, digulung menyerupai batang atau dipilin membentuk huruf  U, tergantung mana yang lebih unik dan keren.
  5. Susun diatas loyang, olesi permukaannya , taburi dengan parutan keju
  6. Panggang di oven dgn suhu 150°C selama 20 menit, dan dilanjutkan 20 kemudian dgn suhu 100 C
  7. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s